您当前的位置:首页 > 金贝

武隆交通建设提升行动 2018年攻八坚趟八路

时间:2018-06-29 13:39:55  来源:  作者:[db:作者]

2018年是武隆实施交通基础设施建设提升行动攻坚年,交通部门承担“三年行动计划”趟路之重任。该区交通委员会近日召开工作会议,提出“攻八个坚、趟八条路”工作举措,强力推进交通基础设施建设提升行动。

攻前期工作之坚,趟出推进项目前期审批便捷之路。乘“三年行动计划”东风,努力争取走“绿色通道”,尽量缩短交通建设项目前期审批手续办理时间,为后期实施建设留出足够时间。

攻资金保障之坚,趟出资金筹集之路。以项目为依托,保持每年动态储备项目库200亿元以上。继续积极主动向上级主管部门勤汇报、多沟通,争取支持。切实加强与国开行、农发行等政策性银行的协调对接,发挥国有企业融资平台作用,全年贷款融资10亿元以上。

攻项目建设之坚,趟出又好又快推进重点项目建设之路。今年推进实施20个重点建设项目,其中:完成G65土坎互通、龙溪乌江大桥、江口至后坪公路等6个项目建设;完成仙女山机场连接路、S204桐梓至丰都都督段升级改造、土坎至白马山加宽改造等8个项目路基工程;加快推进渝怀铁路复线、土坎至城区景观大道等3个项目建设;开工建设渝湘高铁武隆段、武仙路大修等3个项目。

攻建设管理之坚,趟出质量安全保障之路。督促建设业主、施工、监理单位认真履职,强化职能科室、单位监管、实行区交委所属单位联系重点项目协调工作制度等,加快推进重点项目建设。

攻建设模式之坚,趟出农村公路带资建设之路。建设项目以乡镇为单位打包,通过公开招投标方式,由中标施工单位带资进场实施。属于国家规定的非公开招投标建设项目,可由区内具备相应资质的国有企业带资承建。

攻工作作风之坚,趟出强化干部管理之路。快字当头,强化执行力,做到务实高效。勇于担当,提升战斗力,做到独当一面。团结协作,增强凝聚力,做到合作共赢。

攻廉政建设之坚,趟出打造廉洁工程之路。区交委党组将进一步落实从严治党主体责任,进一步塑造“正文化”,在全系统打造一支充满正气的干部队伍,打造一种充满正能量的机关文化,营造一个风清气正的发展环境,在全区打造一批高质量的廉洁工程。

攻服务保障之坚,趟出群众满意交通之路。在切实抓好工程项目建设的同时,注重养护好、管理好、运营好,充分发挥交通的基础性支撑作用,树立交通行业形象,提升群众交通满意度。(李猛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门