您当前的位置:首页 > 金贝

市交通党委召开中心组学习会学习习近平总书记重要讲话精神和市委重要会议文件精神

时间:2018-06-29 13:39:48  来源:  作者:[db:作者]

2月27日上午,市交通党委召开中心组学习会,集中学习习近平总书记重要讲话精神,以及市委重要会议、文件精神。市交通党委书记许仁安主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,陈敏尔书记在五届市纪委二次全会、市委常委会2017年度民主生活会、区县党委书记抓基层党建述职评议会、市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,以及全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议、市委常委会2018年工作要点、全市宣传思想工作会议精神。就抓好贯彻落实,许仁安强调:

一是要在脱贫攻坚中当好先行。作为经济社会发展的基础性、先导性行业,交通特别是“四好农村路”建设理应在脱贫攻坚中发挥先行作用。去年年底,总书记就“四好农村路”建设作出了重要批示,强调要将“四好农村路”建设作为脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措。全市交通上下要牢记总书记的殷殷嘱托,按照市委、市政府的部署,进一步把我市农村公路建好、管好、护好、运营好,真正做到脱贫攻坚、交通先行。

二是要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要切实加强党性教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行。要坚决贯彻落实中央和市委各项决策部署,决不打任何折扣、搞任何变通。要按照市委的统一部署,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和“薄王”思想遗毒。

三是要推动全面从严治党。要压实主体责任,做到两手抓、两促进,全国“两会”过后,要及时召开委系统党建工作会议,部署今年党的建设各项工作。要强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题。要强化高压反腐,这方面既要加强平时的警醒约束,同时绝不放松高压反腐的工作态势。

四是要扎实推进各项工作。当前要抓好投资建设,争取各方支持,抓好春运和全国“两会”期间运输、安全、服务各项工作。要以问题为导向,开展兴调研转作风促落实行动,深入基层、沉到一线,将交通各项任务落实下去。




来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门