您当前的位置:首页 > 金贝

梁平区召开“四好农村路”建设培训会

时间:2018-06-29 13:39:45  来源:  作者:[db:作者]

2月26日,梁平区召开“四好农村路”(通组公路)建设工作培训会,为指导开展工作人员夯实业务基础,加快建设全区“四好农村路”提供有力保障

党的十八大以来,习近平总书记多次作出“建好、管好、护好、营运好”农村公路的重要指示。“四好农村路”建设是梁平区全面建成小康社会的重要举措,也是全区交通建设“三年行动计划”的重要组成部分之一。未来三年,梁平区将掀起“四好农村路”建设新高潮,目前区交委已下达2018年“四好农村路”通组公路第一批计划115公里,第二批计划正在筹备中。

培训会上,区交委有关负责人分析了当前农村公路工作面临的新形势、新任务,明确了当前工作重点,就“四好农村路”建设背景及重要意义、目标任务、建设规划和原则、项目申报流程、施工要求、验收标准、养护管理、质量控制、施工安全、路政管理、资金使用等方面内容,进行了系统讲解与授课。

区交委表示,将进一步加大“四好农村路”建设管理及资金投入力度,力争到2020年,全区村民小组通达率、通畅率均达到100%。希望各乡镇(街道)在组织实施“四好农村路”建设过程中,结合人口、生态、地形地质等条件,尊重群众意愿,充分调动公路沿线广大群众的积极性和主动性,建设群众满意的农村公路。

全区各乡镇(街道)、交通系统相关单位130余人参加培训。(陶开星)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门