您当前的位置:首页 > 金贝

李克强总理作政府工作报告 提到交通运输哪些内容

时间:2018-06-29 13:39:40  来源:  作者:[db:作者]

3月5日,第十三届全国人大一次会议开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者 鞠鹏 摄

今日(3月5日)上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。

在过去五年工作回顾中,李克强指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。

五年来,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力培育壮大新动能,经济结构加快优化升级。高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界三分之二,高速公路里程从9.6万公里增加到13.6万公里,新建改建农村公路127万公里,新建民航机场46个。深化能源、铁路、盐业等领域改革。

对2018年政府工作的建议,李克强指出,要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。坚决打好三大攻坚战,加大精准脱贫力度,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。大力实施乡村振兴战略,新建改建农村公路20万公里。要优先发展公共交通。

发挥投资对优化供给结构的关键性作用,2018年要完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右。重大基础设施建设继续向中西部地区倾斜。落实鼓励民间投资政策措施,在铁路、民航、油气、电信等领域推出一批有吸引力的项目,务必使民间资本进得来、能发展。(来源:中国政府网、人民网、新华社网)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门